蘆洲精采眼鏡捐護目鏡 公私協力防疫情
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/02/28

▲蘆洲區公所施得仰區長區長頒贈感謝狀予精采光學社。(記者王志誠攝)
疫情來勢洶洶,全國民眾聞之色變,為防堵新冠肺炎(俗稱武漢肺炎),蘆洲區在地企業精采眼鏡(精采光學社) 葉老闆首拋善舉捐贈二五0只護目鏡予蘆洲區防疫應變中心,蘆洲區公所特於今(二十六)日辦理捐贈儀式,由中心指揮官施得仰區長致頒感謝狀,並統籌分配第一線防疫人員使用,力求防疫工作萬無一失。

蘆洲區防疫應變中心指揮官施得仰區長表示,值此新冠肺炎疫情持續延燒,台灣目前有三十二例確診,一人死亡。蘆洲區應變中心刻正全力執行各項防疫工作,本所將妥適運用這次捐贈的護目鏡,先撥配二00只予衛生所平時醫療檢疫、居家隔離訪視,其餘分配予民政組關心居家檢疫個案、公所行政大樓體溫量測志工及執勤防疫工作之警政人員佩戴,以保護第一線同仁,同時也保護接受服務的民眾。

精采眼鏡葉老闆(新北市驗光生公會紀委會主任委員)表示,因為這次新冠肺炎病毒會從角膜處感染,對於第一線的工作人員除了需戴口罩外,護目鏡之配戴也非常重要,這樣才可保障第一線工作人員的安全。

疫情應變中心衛生組彭護理長表示,在這次防疫期間,每個醫護人員工作加重,固防疫的工具就特別重要,今日精采光學社葉老闆捐贈之護目鏡,特點為包覆性高且不起霧,真是防疫的最佳武器,非常感謝精采眼鏡葉老闆的善行義舉。蘆洲區公所期望透過這次的防疫物資捐贈,能達到拋磚引玉的效果,讓更多企業賢達共同響應,大家一起渡過這次的疫情難關。