港明學測創佳績 高分學長姊分享心得
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/28

▲港明高中校長劉春福分享學測佳績,獲高分學長姊寫下應戰學測心路歷程及分享應戰秘訣,協助學弟妹找到適合自己的讀書方式。(記者李嘉祥攝)
全國高中職開學,臺南市港明高中迎來學測佳績,109年學測在師生共同努力下締造亮麗成績,四科60級分有10人,四科59級分8人,四科58級分8人,四科54級分達頂標總計81人;校長劉春福與全校分享放榜喜悅,四科60級分的學生也寫下應戰學測心路歷程,學弟妹分享準備大考讀書心得,包括多做題目、多看文章,上課用心抄筆記及重點,自然要主動思考,數學要複習到完全掌握為止,還有就是睡前半小時不用手機、電腦,放鬆心情及培養健康興趣,希望對未來面臨考驗的學弟妹有所裨益。

代表學校參加外交小尖兵抱回全國優等獎的王翊弦自己不跑補習班,雖曾遭遇瓶頸與挫敗,但重新振作努力,大考衝刺取得四科60級分的佳績。特別感謝班導陳武民老師在大家都不看好的時候給予她肯定,謝謝劉春福校長總是關心每位學生,自實習結束後想擔任無國界醫師,一圓幫助弱勢人民的夢。平常以打籃球或健身抒發壓力的熱血男孩詹證道認為運動可以活化大腦,建議學弟妹平時要認清自己的不足並強化弱點。

劉春福表示,學測放榜亮麗成績導師群功不可沒,夜間自學全程監督、假日自學到校陪伴學生,認真辛勞付出,高三信C班導師陳武民老師從高一起即陪伴學生,始終如一的堅持態度,也希望得高分學子心得祕訣分享,能幫助接下來要迎戰學測的學弟妹,找到適合自己的準備之道。