虎尾科大與安捷 攜手培訓飛行人才
【記者劉春生/雲林報導】 2020/02/28

▲虎尾科大與安捷,產學攜手飛行人才培訓。(記者劉春生攝)
國立虎尾科技大學與安捷飛航訓練中心於一0九年二月二十七日假該校行政大樓舉行產學合作備忘錄簽署儀式,並由覺文郁校長與安捷飛航訓練中心高健祐董事長代表共同簽署一份長久合作之備忘錄;該校沈金鐘副校長、胡智熊主任秘書、張銀祐研發長、駱正穎教務長及鄭仁杰學務長等多位校內主管均參與此盛會。其備忘錄內容就產學合作、教師合聘或借調、實習合作等方面,依雙方互惠及誠信原則進行交流合作,希望能運用彼此的優勢,攜手為各界培育優秀人才,創造更多合作成果。高健祐董事長指出安捷飛航訓練中心為中華民國第一間通過交通部民用航空局五階段審查作業認證,同時擁有學科及飛行術科的民營飛航訓練中心。營運總部設立在台北市內湖區,航機務主基地設置在台東豐年機場,並在美國德州喬治城設有衛星基地。

覺文郁校長表示,該校現有的飛機工程系未來將與安捷飛航訓練中心就培育學生人才、師資方面進行密切交流,希望透過學界與業界的合作,促進學術交流並在未來導入飛行訓練課程,提升學生的職場就業力,讓學生畢業後可在航太相關產業發揮長才,也非常期待日後雙方具體合作的成果可以造福更多學生並提供學生多方面就業選擇。雙方共同簽署「產學合作備忘錄」,整合雙方資源及奠定未來雙方人才、課程、技術及產學交流基礎,為拓展產學合作交流,落實教育資源共享理念,議約締結聯盟,展開緊密合作。