雲林縣109年慶祝兵役節表揚大會
【記者劉春生/雲林報導】 2020/02/28

▲雲林縣一0九年慶祝兵役節表揚大會。(記者劉春生攝)
三月一日是中華民國兵役節,雲林縣政府提前於二十七日上午在雲林縣勞工育樂中心舉行一0九年慶祝兵役節表揚大會。會中除頒贈中央兵役節各類獎項外,縣府另表揚陸軍砲兵部隊測考中心、雲林縣後備指揮部、憲兵指揮部雲林憲兵隊及社團法人中華民國軍人之友社雲林縣軍人服務站等軍方單位及幹部、五所績優役政單位、十一位績優役政人員及八位績優替代役役男。副縣長謝淑亞今代表縣長張麗善出席頒獎表揚,感謝國軍在役政及防救災工作上對本縣的大力支持,同時對全體役政同仁一年來的辛勞與貢獻,以及有關單位、社會各界人士對役政的支持與協助,致最誠摯謝意。

副縣長謝淑亞表示,所謂有國家就必須要有國防、有國防才能保衛國家,因此保衛國家安全是全體國民責無旁貸的責任,惟有建立全民國防的共識,國防始得真正鞏固,國家才能長治久安,而健全兵役制度,是鞏固國防的最基本要求,希望各位役政同仁發揮團隊精神,共同落實役政工作,使役政與國防相結合,以保障國家的安全,民眾的福祉。謝副縣長說,我國雖然已走向民主、自由的社會,但是當前國家的處境,還是非常艱難。只要中共不放棄武力犯台,台灣的安全就備受威脅,國人不能掉以輕心,須秉持「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」的態度,強化台灣的國防與心防,才能確保國家安全與福祉,希望各位役政同仁,在現有的工作基礎上,本著創新致遠的理念,同心協力,繼續加強為民服務,提昇行政效率,使雲林縣役政工作更加落實,更為精進,雲林上場將帶領台灣飛向充滿希望的未來,也會點燃屬於雲林人的熱情、照亮台灣的未來,讓我們以堅定的力量,「役」路向前行。