云林县109年庆祝兵役节表扬大会
【记者刘春生/云林报导】 2020/02/28

▲云林县一0九年庆祝兵役节表扬大会。(记者刘春生摄)
三月一日是中华民国兵役节,云林县政府提前於二十七日上午在云林县劳工育乐中心举行一0九年庆祝兵役节表扬大会。会中除颁赠中央兵役节各类奖项外,县府另表扬陆军炮兵部队测考中心、云林县後备指挥部、宪兵指挥部云林宪兵队及社团法人中华民国军人之友社云林县军人服务站等军方单位及干部、五所绩优役政单位、十一位绩优役政人员及八位绩优替代役役男。副县长谢淑亚今代表县长张丽善出席颁奖表扬,感谢国军在役政及防救灾工作上对本县的大力支持,同时对全体役政同仁一年来的辛劳与贡献,以及有关单位、社会各界人士对役政的支持与协助,致最诚挚谢意。

副县长谢淑亚表示,所谓有国家就必须要有国防、有国防才能保卫国家,因此保卫国家安全是全体国民责无旁贷的责任,惟有建立全民国防的共识,国防始得真正巩固,国家才能长治久安,而健全兵役制度,是巩固国防的最基本要求,希望各位役政同仁发挥团队精神,共同落实役政工作,使役政与国防相结合,以保障国家的安全,民众的福祉。谢副县长说,我国虽然已走向民主、自由的社会,但是当前国家的处境,还是非常艰难。只要中共不放弃武力犯台,台湾的安全就备受威胁,国人不能掉以轻心,须秉持「毋恃敌之不来,恃吾有以待之」的态度,强化台湾的国防与心防,才能确保国家安全与福祉,希望各位役政同仁,在现有的工作基础上,本著创新致远的理念,同心协力,继续加强为民服务,提升行政效率,使云林县役政工作更加落实,更为精进,云林上场将带领台湾飞向充满希望的未来,也会点燃属於云林人的热情、照亮台湾的未来,让我们以坚定的力量,「役」路向前行。