張麗善表揚財政與主計處 業務亮麗
【記者劉春生/雲林報導】 2020/02/28

▲雲林縣長張麗善(中)二十七日上午邀集秘書長張誌銘、新任財政處長孫綿凰(右六)、退休財政處長張裕忠(右八)、主計處長蔡蓮日(右七)咖啡廳舉行財主記者會表揚財政處與主計處業務最佳。(記者劉春生攝)
雲林縣縣長張麗善對於縣府財政與主計處兩財主單位在她執政年來堅守財政紀律,創造奇蹟榮獲財政部一0八年度地方財政業務考核業務管理成績全國第三名,破縣府歷年來最佳績效,在今年榮獲財政部長蘇建榮特頒發獎狀鼓勵,二十七日上午邀集秘書長張誌銘、秘書孫綿凰、財政處長張裕忠、主計處長蔡蓮日、工策會總幹事許宇甄、新聞處長廖淑玲在縣府咖啡廳舉行財主記者會給予表揚,也創縣府首次舉辦財主單位的記者發表會,張縣長首先為財政處長張裕忠因生涯規劃提前退休致贈功在縣府銀盾,並發表新任財政處長由與會縣長室秘書曾任教育處副處長孫綿凰接任,大家並舉牌連續兩年雲林居冠開帳效率、財政上場幸福連連,只要有心,窮縣府也能繳出亮麗財主成績!

雲林縣長張麗善主政一年多來,要求各單位堅守財政紀律,二十一年來,雲林縣政府總預算一0九年度首度不虛編沒有核准文號的上級補助收入、控管歲出成長,縮小財政缺口,去年、今年還連續兩個年度創下全國縣市政府最早開帳紀錄,創造多項財政、主計奇蹟,令人刮目相看。工程款付款提高效率,在完工複合驗收在第一時間即給付,使廠商願意赴雲林投標,編制內員工薪水每月一日、聘僱在二日、臨時人員在三日發放,安定生活無後顧之憂為工務全力以赴,是全國高效率的縣政府。

雲林縣長張麗善指出,天下父母心,總是不希望債留子孫成為下一代的負擔,入主縣政府後她的選擇也是如此,要求一定要健全政府財政、堅守財政紀律,行有餘力還要讓縣民過得更好,即將在三月二日退休的雲林縣政府財政處長張裕忠,就大力推崇張麗善縣長展現財政改革魄力,一年多來成效卓越。張裕忠指出,張縣長就任以來,指示各局處要提高支付效能,減少浮編,把錢花在刀口上,重大計畫採一次核定,分年編列預算、參考上年度歲出執行率籌編歲出預算、撙節支出,核實編列預算,減少不經濟支出等諸多措施,讓預算編列正常化,今年度縣府總預算首度不再虛編沒有核准文號的上級補助收入,打破二十一年紀錄,也是創舉。