響應防疫 六甲赤山龍湖巖 法事於殿外辦理
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/28

▲臺南六甲區赤山龍湖巖有感於武漢肺炎疫情嚴峻,率先響應政府防疫,法事及行禮參拜均於殿外辦理。(記者李嘉祥攝)
武漢肺炎疫情蔓延,各項宗教及民俗信仰活動引起各界討論,臺南市六甲區赤山龍湖巖全國信眾往來頻繁,有感今年武漢肺炎和流感的疫情蔓延,請示佛祖慈示及寺眾合議後決定,因應疫情發展,各項諸如開光點眼、典禮法事,行禮參拜等請於殿外辦理以建立防疫工作。

臺南市長黃偉哲表示,宗教活動是台灣百姓的主要禮俗活動之一,六甲區赤山龍湖巖是全國民眾的信仰寄託來源,如今疫情指揮中心一級開設,感念觀音佛祖靈感慈悲,廟方尊重專業的決議,市府將更努力做好防疫工作。

民政局長顏振標說,赤山龍湖巖是六甲區主要信仰中心,也是全國信眾往來頻繁之古剎,廟方首開先河響應疫情防堵工作,除有帶頭效應,也可見佛祖慈心。六甲區長陳啟榮指出,目前正值武漢肺炎疫情緊張的非常時期,感謝廟方憂心民眾,身心健康,對防堵疫情的付出。

黃偉哲也呼籲目前世界各國皆受疫情威脅,各類大型活動皆有造成群聚感染的可能,請市民務必做好健康衛生管理,提升自身免疫力,以面對疫情挑戰。