高医大附设中和医办餐饮业防疫讲习
【记者何弘斌/高雄报导】 2020/03/13

防疫期间,很多人不敢在外用餐,而改外带回家或叫外送食物,但供餐及送餐人员的防护是否足够安全?会不会成为社区传播媒介?高雄医学大学附设中和纪念医院昨(十二)日下午特别为四十家餐饮业者进行防疫讲习,协助业者做好供餐或外送防护,让民众能吃得安心。

「生病了,还是勉强去上班」、「咳嗽打喷嚏时,用手遮掩口鼻」、「用未洗乾净的手去揉眼睛、搓鼻子」、「见到面,热情的握手或脱下口罩」、「错误或时间过短的洗手方式」、「不戴口罩、不清洁环境」等六个NG不适当的行为,透过高医医护人员的演出,提醒餐厅、便当及外送等业者在防疫期间千万别做。

高医附设中和纪念医院副院长吴登强表示,防疫期间,很多人不敢在外面用餐,社会兴起外带或外送风潮,但供餐及外送过程是否做好安全防护,值得关切;高医严守医院门户之馀,主动关怀社区,继警察之後再为餐饮业者办讲习,希望透过深入浅出行动剧演出及讲习,协助业者更落实防疫工作,带给民众更安心的饮食卫生。