新北待拆陸橋 攝影徵圖
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/04/06

▲新北市即日起至四月二十日止舉辦待拆陸橋徵圖活動,圖為板橋國光陸橋。(圖:新北工務局提供)
新北市有多座陸橋,而一座陸橋使用時間大多長達三十至四十年,陸橋橫越在道路通都是地標之一,對在地居民而言陸橋有一定的情感基礎,對此,新北養工處特別於即日起舉辦「待拆陸橋攝影徵圖活動」,廣邀新北市民與今年上半年度待拆的五座陸橋留影紀念,讓陸橋的美好回憶永存。

養工處五日指出,隨著時代變遷以及現今的交通政策,新北市持續拆除使用率不高的陸橋,經過多次會勘及評估新北升格至今已經拆除二十座陸橋,以往在拆除陸橋時,不少民眾都會爭相前往留影,期盼藉由此次徵圖活動,廣邀市民為充滿回憶的陸橋留下最美身影,其中,參賽的五座待拆陸橋包括,土城區清水陸橋、板橋區國光陸橋、三重區和平陸橋、三重國小陸橋及板橋區小東門陸橋,除了後兩座仍在處理相關報拆程序,其餘已報准拆除。即日起至四月二十日下午五點止,參賽者只要將與待拆陸橋的留影相片與創作說明投稿至報名網頁https://forms.gle/ZHnFSz1ZtU-aUP5bF8就有機會獲得一千至五千元的等值禮券,得獎作品將刊登於養工處網頁供民眾欣賞。

工務局表示,有關待拆陸橋攝影徵圖活動的相關資訊,將同步公布於工務局臉書「工程圖輯隊」或洽詢電話(○二)二二二五三二九九轉五一八。