搭車不戴罩 4人不聽勸
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/04/06

新北市實施搭乘大眾運輸強制戴口罩進入第三天,新北市交通局昨(五)日統計截至下午三點,計有一百五十一位公車乘客經司機勸導立即戴上口罩,有一百零三位則是勸離未搭車,另有四件則報警處理。交通局呼籲大家一起做好防疫,不要讓公共運輸成為防疫破口。

交通局運輸管理科長林詩欽說明,四件報警處理的分別是一名六十多歲男子搭首都客運六二線公車,在萬華區莒光路口站上車,沒戴口罩,司機勸導不聽於是報警,警方未到場前他則自行離去;另外台北客運六五七路線公車一名年約四十歲婦人未戴口罩、不聽司機勸導並與司機發生爭執,司機報警後由警方將她帶走;台北客運七○一路公車一名五十多歲婦人也是不聽勸,不戴口罩,最後被警方帶離;淡水客運八六○路線的一名五十多歲中年男子未戴口罩且未上車刷卡,司機勸導無效便將公車開到淡水水碓派出所請警方處理。

新北市府宣布民眾搭乘大眾運輸工具強制戴口罩,違者處最高罰鍰一萬五千元,公車業者皆派員在各大場站以及隨車稽查,確保駕駛員依規定程序提醒勸導未戴口罩乘客。