北市交流连江 双卡整合
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/04/06

台北市副市长黄珊珊表示,台北卡整合敬老卡、学生证、儿童优惠卡、图书借阅证等卡证,可以应用在乘车、识别、补助、消费、学习、借书,应用的方面,非常的广泛和多元。将发展市民卡的既有基础跟经验带到连江,让连江推动的县民卡,结合连江县的观光资源跟共同行销的方式,促进双边的观光跟商业交流合作,也提升相关产业的发展。

为了让两地的民众更能体验市民卡的便利性,双城的市民卡合作计画,募集了两地超过五百家的商家,两地的民众可以逼卡消费而且享受很多的优惠。发行县市民卡的地方在新北、金门、花莲都有,如果资源能够整合运用,将有机会利用成功的合作,复制到其他县市,希望带给全国更全面服务。

台北市推动相关智慧城市的发展,透过政府跟数位治理提升公民参与跟国际的连结,发展台北市成为宜居永续的城市。未来市民卡不再局限在市政服务而已,可进一步应用在商业的发展跟消费,以实验市民卡新兴的应用模式,奠定台北市跟全国各县市合作的基础。