苗縣退除役官兵職訓班 開課
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/04/06

▲苗栗縣榮服處徐偉光處長(左一)參加苗栗縣政府「一○九年度職前職業暨照顧服務員專班」招募記者會與徐耀昌縣長(左四)等嘉賓合影。 (圖:苗栗縣榮服處提供)
為協助榮民眷及第二類退除役官士兵習得一技之長,順利接軌職場,苗栗縣榮民服務處徐偉光處長出席苗栗縣政府「一○九年度職前職業暨照顧服務員專班」招募記者會活動,感謝苗栗縣政府長期以來均將職訓班隊資訊提供苗栗縣榮服處宣導週知,讓退除役官兵能連結更多元的職訓管道,對強化退除役官兵就業職能有很大的助益。

苗栗榮服處長徐偉光表示,職業訓練是退除役官兵轉換職涯的最佳途徑,經由訓練可學得專長並考取技能證照,除可增加職場競爭力外,更縮短就業後的適應期,今年苗栗縣政府開辦職前(失業者)職業訓練六班及照顧服務員專班八班,能與近年來輔導會推動退除役官兵就業新措施密切結合,針對退除役官兵各項輔導就業措施包含:促進穩定就業方案、職業訓練補助等,另針對雇主及訓練機構亦分別提供進用獎勵、輔導就業獎勵,期望雙方保持合作機制,共同協助退除役官兵順利踏入職場。苗栗縣長徐耀昌也感謝苗栗縣榮服處對本次活動的參與,協助縣民順利就業。

苗栗縣榮服處將持續結合公私部門資源協助退除役官兵就業,歡迎有職訓或就(轉)業需求退除役官兵及榮眷均可向榮服處洽詢各項就業服務資訊,電話:037-366911、320317就業站。