苗幼園小朋友化身愛心小超人募發票捐創世
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/04/06

愛心小超人,捐發票做公益!苗栗夏禾幼兒園的小朋友特地化身為拯救植物人的「愛心小超人」,發揮熱心公益的精神,募集發票捐贈創世苗栗院,盼集結眾人小小的力量,一同幫助社會上沉睡的天使(見圖)。

創世苗栗院表示,發票是創世基金會安養植物人的收入來源之一,近幾年政府大力推動電子發票,加上千萬元獎金,造成民眾惜捐,募集的張數連年下滑;今年又因疫情嚴重,許多活動如:園遊會、餐會、愛心義賣與街頭募發票,皆被迫取消,嚴重衝擊安養院服務。孩子年紀雖小,但也能盡自己的一份力量幫助他人,就像小超人一樣拯教世界。而為鼓勵孩子參與公益,創世義工特製作「角書籤」感謝,希望成為孩子們最有意義的兒童節禮物。

疫情持續升溫,創世苗栗院面臨資源匱乏困境,但院內安養五十一位植物人,服務不能一日中斷,面對後續的缺口,憂心不已。在防疫的前提下,創世廣邀莘莘學子一同樂捐發票,也鼓勵民眾與愛心小超人一樣,繼續支持「順手捐發票」,除了捐發票可索取Q版角書籤,也可每月三百元小額捐款助植物人尿布,或直接郵寄奶粉、尿布等物資至創世苗栗院(苗栗市站前一號4樓),詳情請洽愛心專線:(037)275-848,劃撥帳號:22343298,備註:2020愛您愛您。