台東文化處圖書館 單一出入口
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2020/04/07

在全球疫情拉警報的同時,全國上下齊力並積極規劃各項防疫措施,雖然臺東尚無疫情,饒慶鈴縣長面對這波疫情來襲,進行各項公共場域使用空間超前部署。

在清明連假後,擬定並公告「臺東縣政府文化處因應新冠肺炎公眾進入圖書館場所管制措施」,文化處圖書館上緊發條防疫不鬆懈,昨(六)日利用休館日進行圖書館公共場所及周邊環境全面消毒工作(見圖),將從今(七)日起將實施單一出入口,凡是進入圖書館者,一律要求戴上口罩、量測額溫(三十七度以上發燒、咳嗽、身體不適者,禁止入館)、手部噴酒精,進行防疫緊急應變處理。

饒慶鈴縣長表示,實施公眾進入圖書館場所管制措施,也是希望疫情不要擴散以守住臺東,縣府與公眾的目標一致,減少群聚、勤洗手、戴口罩。

文化處長鍾青柏說出,「臺東縣政府文化處因應新冠肺炎公眾進入圖書館場所管制措施」,執行時間自即日起至中央流行疫情指揮中心解散止,公眾進入圖書館應配合量測體溫及手部消毒並一律要求戴口罩,圖書館內自修室、期刊室、文創區、兒童區、南島映像區等閱覽座位,以區隔固定位置就座,電腦使用區關閉六台,採區間隔座位區就座,視聽區暫停使用。