南市公幼新生 增3類優先對象
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/04/07

臺南市一○九學年度公幼新生入園有新創舉,今年增列三類優先入園對象,除在園特教生兄弟姊妹及公務人員因公死亡子女列為第二優先,另新增偏遠學校學區幼生為第三優先,以保障弱勢家庭及偏鄉學子受教權益。此外,在市長黃偉哲支持下,一○九學年公幼將於公共化比率偏低行政區再增加十四班共三七五個名額,造福臺南學子。

教育局長鄭新輝表示,市府近年進行公幼入園電腦化作業,將相關期程例定,家長可更清楚每年公幼招生固定時段,每年三月的最後一週可至各園所網站或至園所公佈欄閱覽簡章;每年四月最後一週(第一次)及五月第一週(第二次,若有缺額時才辦理)為各園所報名登記、抽籤及錄取作業,三月底公佈各園簡章到四月底報名有一個月,讓家長有充裕時間準備相關文件,也不耽誤報名而措施子女就讀公幼機會。

鄭新輝指出,一○九學年度公幼入園期程訂於四月廿九日至及五月一日進行第一次招生登記及抽籤錄取作業,相關注意事項公告於教育局官網特幼教育科文件下載區;此次增列優先入園對象包括在園特教生兄弟姊妹,指報名登記時現在園就讀的特教學生的兄弟姊妹。公務人員因公死亡子女,指持有公函認定者。適用南市偏遠學校附幼學區優先方案者,指經教育部審定函頒的偏遠學校申請參加並經教育局核定頒布者,參加此方案的學校學區幼生及並列協助的無附幼學校學區幼生,皆享有學區優先權。