南市梅岭赏萤季 登场
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/04/19

台南市楠西梅岭风景区萤火虫现踪,宣示赏萤季开跑,配合中央防疫及避免群聚感染,今年市府取消赏萤季开幕活动及接驳车服务,主要赏萤区伍龙步道也启动管制措施,自十八日起至五月三日为期三周的六天周休假日,将实施实名制登记报名及分时、分流上山管制措施,来赏萤者需先预约以掌控人数,并落实戴口罩、量体温及喷酒精等防疫措施,让游客安心赏萤健康归。

梅岭伍龙步道昨天首日实施假日赏萤管制措施,二梯次各五百人的赏萤活动已於前一天网路预定额满,市府在报到现场持续宣传防疫措施,提醒民众需戴口罩才能入场,楠西区长李鸿裕及南市警局玉井分局也到场宣导保持社交安全距离,步道入口处加强清洁消毒,下午四时起每小时以漂白水擦拭,沿途二公里的赏萤步道也加设防疫宣导标示,有人员定点管制与宣导,参加民众也皆配合量体温等措施。

南市长黄伟长表示,萤火虫为在地生态指标,虽然赏萤在户外开阔空间,但也需做好防疫,希望大家共体时艰配合,不仅保护自己,也是对大自然生态的保育,让赏萤能永续发展。

观光旅游局郭贞慧说,今年赏萤著重防疫,事前采实名制登记、活动中落实分时分流、量体温、喷酒精、戴口罩等防疫措施,目前廿五至廿六日、五月二至三日赏萤活动尚有名额可报名,除提醒民众遵守赏萤措施,不直接照射、不大声喧哗及任意捕捉。