萬泰贈大葉高科技抑菌濾網
【記者方一成╱彰化報導】 2020/05/27

▲萬泰科技公司特別捐助七百卷高科技抑菌濾網,盼大力推廣後,能守護全民健康。(記者方一成攝)
新冠肺炎疫情雖趨緩,但還持續在肆虐全球,隨著各國管制鬆綁,還是存在可能反撲的不確定性;萬泰科技公司為維護大葉大學數千位師生健康,昨(二十六)日特別捐助七百卷高科技「抑菌濾網」,盼大力推廣後,能守護全民健康。

和大葉大學有產學合作夥伴關係的萬泰科技公司,歷經十二年研發,生產出「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」,通過SGS驗證,滅菌率大於百分之九十九以上,安裝在冷氣機、空調統中,短短一分鐘就能達到快速滅菌效果,這項發明也委託大葉大學「美粧品暨醫美研發基地」進行機能驗證,因感佩梁卓中校長帶領大葉大學師生,打造防疫安全與舒適學習好環境,不只是一所產學夥伴學校,更以德國師徒制培育學生就業競爭力,因此以行動響應深耕公益的大葉大學,捐贈七百卷高科技「抑菌濾網」,幫校園內裝設空氣循環設備上,有如幫冷氣「戴口罩」,讓校園防疫一把罩,提升空氣過濾效能,以產學緊密再合作、攜手戰勝疫情,守護全體師生的健康。

大葉大學校長梁卓中強調,國內新冠疫情雖趨緩,但「零確診不等於零疫情」,在防治新冠肺炎的疫苗和特效藥還沒研製成功之前,還是要作好個人以及校園的防疫防線。