建國科大空間設計系畢展
【記者方一成╱彰化報導】 2020/05/27

每個人對出生、成長及每天生活在一起的地方也最為熟悉,如何讓家鄉變得更美麗更適合居住是許多青年設計家的最愛。建國科技大學空間設計系畢業班同學於昨(二十六)日在設計學院院本部一樓展出畢業成果展,師生前來加油打氣。

空間設計系畢業班學生畢業專題主題「庄頭戲院」,就是以每天生活在一起的空間為設計主題,如學生陳泓碩、陳柏霖、黃于千就以「台鐵宿舍青創改造計畫」為畢業設計主題,李蕙欣、謝昀晅、楊正雄等三人則要改造溪湖果菜市場為現代化的「智能果菜市場」;陳泉泰、陳明忠、江旻諺等三人則要返璞歸庄,創作「犁頭店歸庄傳情」;另外陳泓樺、張凱婷、蔡明權等三人則採取建商流行的三代宅概念創作「呷吧沒!」,要讓年輕人與阿公阿媽共青銀共居;邱悅心、陳威廷、曹渝婷三人則以台中市最繁華的地區為空間規劃重點創作伴華水柳│中區舊城再造。

台中高鐵特區已形成中區的國際會展重地,楊濬陞、阮毓惠三位同學的作品就以台中國際展覽館為主題;張又升、楊雅婷、蔡宜妙則改造霧峰四德多功能活動中心。