台積電捐冷凍櫃 助偏鄉兒童
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/05/27

住在偏區的原住民家庭,因為家長都到市區工作,孩子們常到了用餐時間還看不到家長回家,教會成為他們的落腳處,不僅成為課後照顧據點,還幫忙備餐,新北市社會局媒合台積電慈善基金會捐三臺冷凍櫃給新店龜山教會小衛星等兒少課後服務據點,和億生活集團捐贈旗下米其林一星品牌「添好運」五大著名港點美食,盼一起照顧原民孩子的營養均衡。

台積電慈善基金會副執行長彭冠宇廿六日表示,與新北社會局弱勢優先、推動惜食分享理念相同,特別捐三臺冷凍櫃提供新北市兒少課後服務據點使用,並串聯和億生活集團提供食品,讓偏鄉的孩子也能嘗到美食。和億生活集團執行長蘇嬉螢說,這次提供「添好運」五大著名港點美食,包含酥皮焗烤叉燒包、港式牛腩湯麵、添好運流沙包、鮮蝦燒賣皇、鮑汁燜鳳爪,以及港式蘿蔔糕共一百組禮盒。

龜山教會阿諾牧師說,由於社區主要是原民家庭,家長都需要到外地討生活,低薪資工時又長,孩子們常常到了用餐時間還看不到家長回家煮飯,教會自然成為社區的照顧據點,除了課輔,也要備餐,這也是教會很大經濟負擔,很感謝社會局媒合資源。

社會局副局長許秀能代表受贈表示,感謝台積電慈善基金會與和億生活集團,新北共有一百二十個兒少服務據點,其中七十五個有辦理課後照顧,成為小衛星計畫,冷凍櫃一台將給龜山教會,另二台分別給烏來福山天主堂和新店浸信會。