鶯歌公所、永猷公司簽防災備忘錄
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/05/27

▲永猷公司總經理呂書婷(前左二)與鶯歌區長周晉平(前左三)共同簽署企業防災合作。(記者蘇春瑛攝)
國家防疫英雄永猷(股)公司,每天生產百萬片口罩,防疫期間成為守護國人健康的強力後盾,鶯歌區公所昨(廿六)日與永猷簽署企業防災合作備忘錄,盼透過企業防災的推動,打造鶯歌成為減災防災的最佳地區,鶯歌區長周晉平也呼籲大家,落實「防疫新生活運動」隨時保持良好的個人衛生習慣。

經濟部在今年二月分配新增六十條口罩產線中,永猷公司就是國內三大廠商之一,分配到十台也是數量最多,口罩產能也由原先每日二十五萬片成長至百萬片以上,成長高達五至六倍之多,此外,永猷也持續善盡社會企業責任,曾在爆發SARS期間主動免費提供鶯歌區中湖里民每戶一包五十片口罩。周晉平指出,此次雙方合作將著重於在地居民與企業共同參與的防災培訓,永猷於災前、災後提供物資協助,並參與公所辦理的防災社區活動及防災演練,透過備忘錄的簽署盼能提昇雙方防災資源與經驗交流,為鶯歌區防災教育與減災能量做到位。

鶯歌區公所這兩年來接連與中國砂輪及宏洲窯業簽署企業防災合作備忘錄,區長周晉平表示,公所已協助兩家企業培訓六名員工受訓取得防災士證照,也邀請兩家企業參加多場防災課程及防災演練活動,成效良好。今年有在地優良企業永猷公司加入,一起為防災盡份心力。