彰銀贊助愛老人動起來
【記者廖成芳/台北報導】 2020/05/27

彰銀贊助華山基金會「愛老人動起來」公益活動,日昨在華山人瑞天使站舉辦捐贈儀式,彰銀董事長凌忠嫄宣布認捐四百五十份端午關懷禮致贈弱勢長輩,並與華山基金會北竹宜花區區站長王秋敏一起陪同到場的長輩跟隨老師動起來,會後更提醒大家勤洗手,注意環境清潔,力行防疫新生活運動,在落實防疫之餘,也要放鬆樂活。

五月廿五日是世界預防中風日,為了鼓勵長輩們在防疫期間保持正常生活作息,多運動顧健康,彰銀攜手華山基金會將每年在台北市舉辦的大型老人運動會,轉變為小而美的個人運動操,請來專業體適能老師為長輩示範居家簡易伸展操,讓長輩外出、居家都能夠透過適度的運動,預防中風危險。

彰銀表示,因突如其來新冠疫情,造成國人生活型態及經濟活動驟變,連帶讓社服團體募款不如預期。也藉由活動呼籲社會各界與善心的民眾,照顧弱勢長輩不能等,防疫也要做公益,期望社會大眾繼續給予支持。