宜蘭民宿免費款待防疫英雄
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/05/27

▲宜蘭民宿免費招待,宜蘭縣長林姿妙與民宿業齊心響應。(圖:宜蘭縣政府提供)
「防疫英雄守護台灣宜蘭民宿免費款待」。台灣亮眼的防疫佳績備受國際矚目!在這次全球陷入新冠肺炎疫情的陰影下,因為提前部屬防疫措施,和全面的配套政策而被世界看見。亮眼的成績歸功於政府領頭的醫療公衛團隊、口罩國家外交及地方政府不分晝夜地守護國人健康。在這波疫情漸趨穩定時,為了感謝辛苦的防疫英雄,宜蘭民宿業者熱情提供「免費」住宿,要讓這些防疫英雄們能好放個假。昨(廿六)日在香格里拉冬山河渡假飯店齊聚,縣長林姿妙也到場響應熱烈,民宿業者合唱鼓勵防疫英雄。據宜蘭縣鄉村民宿發展協會理事長陳勝樂表示;目前號召免費住宿有一三八家,七○○多間房,陸續還會增加。受贈的防疫人員憑住宿招待券,免費入住,即日起至十月底止。

這次宜蘭縣鄉村民宿發展協會及宜蘭縣民宿協會集合兩會的力量,號召了一三八家民宿、飯店、農場募集了七○○多間房,免費招待全國的防疫英雄住宿,希望用民微薄的力量,勇挺前線抗疫人員。這次免費住宿券透過觀光局捐贈給衛福部,再轉給各單位的防疫團隊,即日起至十月底止。受贈的防疫人員即可憑住宿招待券,免費入住這些溫暖的民宿,放鬆前日的疲憊,重新拾起與家人、朋友一起渡假的歡樂時光。宜蘭的好山水、豐富物產,相信也是首波防疫旅遊、安心旅遊的首選。

據縣府工旅處統計,宜蘭縣合法民宿,合法營業一四九九家,停業四十二家,歇業三七七家,總計一九一八家。