台英學士培育計畫 國際學程起跑
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/05/27

台北市推動國際教育及資訊教育為重要教育政策,為增強青年邁向世界的力量,培育未來人才,積極鼓勵各校依校本特色發展各類國際文憑課程,繼推展雙聯學制(台美及台加)、台英國際預科課程(FY)及國際文憑大學預科課程(IB)之後,將於一○九學年度起與英國普利茅斯城市學院(CCP)合作,由南湖高中結合台北市網路學校成立十二校跨校聯盟,推動「台英學士培育計畫」,簽約儀式於昨(二十六)日舉行,結合國際教育與資訊教育的教學模組起跑!

南湖高中致力提升校內學生的國際視野及競爭力,一○八年與英國普利茅斯城市學院締結為姐妹校,推動「雙軌學制」,使學生能以免休學的方式前往英國學習並取得預科文憑。今年兩校進一步擬定新的合作計畫,同時透過網路學校的連結,共同推動英國預科課程,並與中崙高中及大安高工等十二所公立高中職學校建組跨校網路學校聯盟,一○九學年度將開設商業模組,課程皆以全英語授課,預定招收二十五位學生,讓學生得以先在高中校內修讀預科課程,不僅省去出國的時間與成本,更幫助學生奠定未來升讀國內外大學的基礎。