台英学士培育计画 国际学程起跑
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/05/27

台北市推动国际教育及资讯教育为重要教育政策,为增强青年迈向世界的力量,培育未来人才,积极鼓励各校依校本特色发展各类国际文凭课程,继推展双联学制(台美及台加)、台英国际预科课程(FY)及国际文凭大学预科课程(IB)之後,将於一○九学年度起与英国普利茅斯城市学院(CCP)合作,由南湖高中结合台北市网路学校成立十二校跨校联盟,推动「台英学士培育计画」,签约仪式於昨(二十六)日举行,结合国际教育与资讯教育的教学模组起跑!

南湖高中致力提升校内学生的国际视野及竞争力,一○八年与英国普利茅斯城市学院缔结为姐妹校,推动「双轨学制」,使学生能以免休学的方式前往英国学习并取得预科文凭。今年两校进一步拟定新的合作计画,同时透过网路学校的连结,共同推动英国预科课程,并与中仑高中及大安高工等十二所公立高中职学校建组跨校网路学校联盟,一○九学年度将开设商业模组,课程皆以全英语授课,预定招收二十五位学生,让学生得以先在高中校内修读预科课程,不仅省去出国的时间与成本,更帮助学生奠定未来升读国内外大学的基础。