縣道148二林段拓寬 通車
【記者方一成╱彰化報導】 2020/05/30

▲王縣長期望通車後可紓解縣道一四八交通瓶頸,完善地區整體交通系統,促進地方發展與經濟繁榮。(記者方一成攝)
彰化縣二溪路縣道一四八線從二林鎮柳子溝二號橋與溪湖橋約一.九一公里路段,昨(二十九)日在二林鎮天鳳宮旁舉辦通車典禮,彰化縣長王惠美、公路總局二工處副處長傅立祥、立委謝衣鳳、二林鎮長蔡詩傑、縣議員謝彥慧等人與會,王縣長表示,期望通車後可疏解縣道一四八交通瓶頸,完善地區整體交通系統,促進地方發展與經濟繁榮。這是彰化縣完整的橫貫縣道,是員林來往王功,以及八卦山脈直通海岸的最佳路線,是一條經濟兼具觀光的道路。

王縣長表示,有好的交通,人就會進來,經濟也會發展,無論是平面道路、軌道工程,縣府都極力在爭取與規劃,這段拓寬改善工程從一○六年七月動工,直到上個月才完成,感謝拆遷戶的犧牲與鄉親在施工期間的包容,同時也立委、議會以及各級民代的支持,才能讓工程能夠順利圓滿,對彰化西南角交通發展是重大的里程碑。

王縣長表示,通車後不僅可因應彰化縣中科四期二林基地及二林精密園區的發展,疏解二溪路瓶頸路段,疏緩芳苑─二林─員林走廊日益壅塞的交通現象,並加速芳苑、二林、溪湖、埔心、員林的道路服務水準。未來縣府也會在對西南角做點線面的串聯,讓更多人進來彰化,也讓更多年經人留在彰化,一起為彰化經濟打拚,縣府已經開始著手設計在二林地區四個鄉鎮佈建多功能社福大樓,將陸續辦理發包,相信未來二林地區一定能夠更加吸引青年留在家鄉服務。