中州麒麟影展 秀夜視人生
【記者方一成╱彰化報導】 2020/05/30

中州科技大學視訊傳播系師生團隊運用所學的影視專業,積極參與影展活動,自二○○四年迄今,已邁入第十六個年頭!今年視傳系的重頭戲「麒麟影展」,原訂於彰化南北管音樂戲曲館舉辦,但受到新冠肺炎疫情影響,於昨(二十九)日移師學校國際會議廳進行,計有二部劇情片及一部動畫片入圍決選角逐獎項,中州科大黃思倫校長親自蒞臨會場鼓勵同學,希望未來能繼續秉持創作的精神,在影視產業開創一片天。

「麒麟影展」是由中州科大視訊傳播系系學會代代相傳精心籌辦,今年第十六屆的影展主題為「夜視人生」,主要闡述學生拍片沒日沒夜、用心創作的歷程,藉由努力學習的精神傳承,拍攝製作出一部部原創影片作品參與影展,讓大四同學展出自己一年來辛苦創作的畢業製作成果,同時也提供一個比賽平台,激勵學生製作出細膩、優質的作品。

本屆「麒麟影展」入圍決選的優秀作品有二部劇情片、一部動畫片,劇情片包含「珈玖劇組」的《愛·莫及》、「大徹大悟劇組」的《第幾次愛你》,動畫片則為「響碧夜劇組」的《相遇》。