造橋南瓜節 今登場
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/05/30

▲造橋鄉年度盛事南瓜節產業文化活動定於三十日、三十一日熱鬧登場,廣邀遊客到造橋純樸鄉間輕旅行。(記者江乾松攝)
苗栗縣造橋鄉年度盛事南瓜節產業文化活動定於今(三十)日、明(三十一)日在龍昇村大潭湖畔長二五○公尺南瓜綠龍隧道辦理農特產品展售會及南瓜創意料理品嘗。將展出各式造型觀賞南瓜,今年主打創新南瓜雜糧米製品、還有前二年熱銷的南瓜霜淇淋等美食,廣邀遊客到造橋純樸鄉間輕旅行。

造橋鄉農會推廣部主任吳美慧表示,鄉農會今年推廣栽植的南瓜達二萬株以上,種類繁多,包括東昇、瑞福、李白、一品、吉安、阿成、二姑、牛奶、金Q、貴族南瓜等,果色及大小豐富多變,又耐貯放,兼具觀賞價值,希望藉由南瓜節系列活動吸引遊客,刺激消費。

吳美慧主任表示,大潭湖畔的南瓜綠龍隧道栽種了許多奇瓜異果,呈現金橙黃、乳白、墨綠等不同顏色,讓人目不暇給,多年來都是遊客拍照、打卡熱點;今年更在綠龍隧道入口及苗翔牧場「牛奶的故鄉」各栽種十多個大南瓜,有些重達上百斤,歡迎前往觀賞。

造橋鄉農會將於三十日、三十一日在豐富車站準備接駁車往返龍昇村大潭主場地,邀遊客暢遊造橋體驗瓜瓜樂。此外,歡迎民眾訂購南瓜伴手禮盒,聯絡電話37-563215轉27洽農會推廣部。