苗栗观光温泉美食 台北行销
【记者江乾松/苗栗报导】 2020/05/30

苗栗观光温泉美食展,在都会里展现山城之美。苗栗县政府日昨在台北新光摩天大楼广场举办「苗栗观光温泉美食行销活动」开幕式,集结县内温泉业者、优质农特产、文创办手礼、客家美食、原民文化及青年市集「菁市集」品牌一同联合展售,将苗栗好吃、好玩、好漂亮的旅游亮点呈现给大家、认识苗栗山城之美,并欢迎民众抽空远离城市的喧嚣,到苗栗品美食、赏美景、体验「慢生活」、享受「旅汤文化」。

本次的温泉美食行销活动一连四天,五月二十八日至三十一日,并以「漫游苗栗」为主题,宣传苗栗的温泉采果、原民客家文化与美食、在地深度漫游等多元游玩方式,现场并设近三十个摊贩,除了有许多道地美食与文创办手礼,更有麻 、御饭团、手工书与印章现场DIY体验,并搭配一系列有奖徵答和抽奖活动,让民众在大台北都会也能先行一窥独特的山城风貌。

会场内以苗栗原民团体「传源文化艺术团」的天籁与舞蹈揭开序幕,并以汤悦温泉会馆主厨「鲟龙鱼料理」介绍将民众的目光全部汇集。而今日参与热闹行销活动的贵宾,除有主办人苗栗县的大家长徐耀昌与县府团队局处首长,还包括了交通部观光局执行秘书蔡明玲、前局长赖瑟珍、立法委员徐志荣、苗栗县议员黄月娥与杨文昌、旅行商业同业公会全国联合会理事长萧博仁、台湾区观光协会联合会理事长余紫菱与新光人寿资深副总刘信成、新光乐活事业张枝明协理等众多嘉宾,皆以行动支持苗栗这次的行销大会。

苗栗县政府文化观光局表示,「苗栗观光温泉美食行销活动」活动期间有一系列的有奖徵答与抽奖活动,民众只要参加有奖徵答活动就有机会抽中限量版的「苗栗温泉小包」,此外现场摊位消费满一千元便有机会抽中旧山线铁道自行车体验券、花露农场迷迭香精油洗发精、享沐时光红酒与许多在地农特产及文创商品作奖品,欢迎大家踊跃参与。随著旅游旺季的到来,也为民众规划「苗栗森呼吸散心踏青趣」全文攻略电子文宣,里头汇整县内十八乡镇市的「食、宿、游、购、行」资讯全攻略,并在即日起至六月三十日期间邀约超过一二○个特约商家,推出期间限定超值特约优惠,欢迎民众来苗栗游山玩水拿好康,详情请参考下方QRCode「苗栗森呼吸散心踏青趣」相关活动讯息。