五育高中照服科傳承點燈儀式 感動
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/05/30

▲五育高中為即將畢業投入職場的照顧服務科學生舉行了一場讓人感動的傳承點燈儀式。(記者蔡榮宗攝)
時序進入畢業求職旺季,但因為武漢(新冠)肺炎疫情警報尚未解除,各行各業的畢業生心情無不忐忑不安。在南投市的五育高中昨(二十九)日特別為即將畢業投入職場的照顧服務科學生舉行了一場讓人感動的傳承點燈儀式,其中更邀請目前有和五育高中合作辦理產學合作模式的中彰投地區大型醫療院所,及長期照顧產業到場,儀式中授予象徵各機構照服員的任用聘書。

五育高中校長邱勝濱表示,今年因為受到武漢(新冠)肺炎疫情影響,在學生就業宣導的初期,學生及家長對投入職場有些疑慮。五育高中為做好「學生安心、家長放心」的辦學理念,辦了許多場次說明會與座談會。今日願意留在長照職場的這些大孩子們就像不畏危險,願意投入前線的戰士們般,真的令人感動又尊敬。

昨天到五育高中參加傳承儀式活動的還有來自設有「醫護類科」的各大學參與。計有臺中科技大學、中臺科技大學、弘光科技大學、輔英科技大學、亞洲大學、大葉大學等大學在活動中也授予學子學士入學象徵信物。

五育高中看見南投地區除醫療資源較缺乏的實現面外,更從許多國中師長口中得知,南投地區有很多對醫護類科富有興趣與意願的學子必須負笈他鄉求學,所以今年特別在照顧服務科中設立「醫護專班」。除了讓選讀長照科系的孩子有第二個選擇外,更提供對醫護科系有意願的學子就近入學的最好選擇。