新北閱讀節最終場 親子共讀
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/05/30

▲新北市長侯友宜在新北閱讀節最終場,特別率領各局處室首長加碼推出「侯市長阿伯的二十八個故事」,推廣親子共讀。(記者王志誠攝)
隨著疫情持續趨緩,新北市推動「新型態安全生活模式」,侯友宜市長也特別領軍,率領市府各局處室首長推出「侯市長阿伯的二十八個故事」,在新北閱讀節壓軸登場,推廣親子共讀。侯友宜市長表示,今年因為防疫,居家親子活動增加,親子共讀是培養孩子閱讀習慣的最佳的時刻,希望透過市府局處首長的示範,邀市民朋友在後疫期時代一起FUN心樂活閱讀。

新北市長侯友宜在新北閱讀節最終場,特別率領各局處室首長加碼推出「侯市長阿伯的二十八個故事」,親自示範說故事給小朋友們聽,為孩子介紹好書,邀大家一起加入親子共讀的行列,增進每個家庭的閱讀機會。平常忙著為市民處理大小事的市長阿伯與局處首長叔叔阿姨們,為了鼓勵小朋友閱讀,各個卯足全力,希望小朋友可以「快點跟著我們一起走進故事!」

曾經當過警察的侯友宜市長特別挑選了充滿勇氣與冒險的繪本書「城市小英雄」,告訴小朋友只要努力學習,不用在意別人的眼光,發揮自己的特點,每個人都可以成為獨特的小英雄。新北市立圖書館表示,新北閱讀節活動雖然即將結束,但閱讀推動不會停歇,希望透過「侯市長阿伯的28個故事」讓小朋友可以在市長阿伯的陪伴下,建立閱讀習慣,享受親子共讀的美好時光。