中州科大餐廚系畢展
【記者方一成╱彰化報導】 2020/06/02

中州科技大學餐飲廚藝系以創新創意的理念舉辦本學期畢業成果展,今年因應新冠肺炎疫情影響,三個畢業班學生突破傳統以桌菜或百匯用餐模式,改變設計精緻餐盒、個人套餐、中式冷凍調理包,以及精美的烘焙糕餅伴手禮,附贈環保餐盒、餐具、提袋等,中州科大昨(一)日表示,以各班畢業生所具專長,重新設計成果展的主題重心,盡情發揮所學,烹調出創意料理,開創不同的餐飲商機,畢業生的家長也專程來參加成果展,親自品嚐自己子弟這四年來的學習成果。

本場成果展以精緻餐盒為設計理念,選用市售可攜式環保三層餐盒,分別盛裝主菜:煙燻舒肥雞胸、照燒雞腿,主食:日式烤飯糰、酥皮桂圓紫米糕,以及玉子燒、蜜漬蕃茄、黃金小黃瓜、涼拌川耳、揚出豆腐、佃煮黑豆、中華若菜、牛蒡絲等八樣配菜,符合健康養生輕食概念。

第二場為進修部餐廚系四年甲班,以溫馨五月份為主題,呈現優雅精緻套餐:前菜以手工醉雞捲及酸甜果凍、泡菜、鮮果、海鮮形成豐富口感,有幸福圓滿之意;餐飲廚藝系鄒梅君系主任表示,已舉辦八年的畢業成果展,因為疫情關係,學生必須開創迥異於歷屆的活動模式,反而激盪出創意火花,在許多細節展現細膩巧思,如:伴手禮的小吊牌融入導師的座右銘,環保餐具的吊卡摘下製作成鑰匙圈,贈送給與會的師長,紀念這感動且溫馨的一刻等。

中州科大黃思倫校長參與成果展後表示,餐飲廚藝系的學生訓練紮實,尤其在展演秀的表現可圈可點。