汐止康寧路拓寬8月完工
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/06/02

為紓解汐止地區交通壅塞問題,新北市府正進行康寧街拓寬工程,將汐止康寧街七五一巷至連峰街拓寬為雙向各兩車道,以銜接未來國道一號汐止交流道增設之南下入口匝道,市長侯友宜昨(一)日至現場視察進度表示,未來將使國道和地方聯絡道容納更多車流,順暢當地交通,工程預計八月底完工。

侯友宜表示,汐止地區長期飽受交通壅塞之苦,聯外道路不足問題急需解決,國道南下匝道入口預計在五年內完工,康寧街拓寬工程是重要的前置作業,預計可紓解當地百分之二十七的交通流量。此外道路周邊人行環境同步進行優化,並將公有土地活化利用,讓民眾有適宜的生活環境。

新北市政府去年向交通部高速公路局積極爭取「國道一號汐止交流道增設南下入口匝道」改善計畫,經多次協商今年二月由養工處辦理前置工程說明表示,此次拓寬工程將現況路幅約十米且僅能配置雙向各一車道的康寧街,拓寬路幅達到十四米並配置雙向各兩車道,讓地方聯絡道能有足夠容量,拓寬後的匝道增設工程,高公局也著手設計規劃。

工程預計於今年八月底完工,養工處強調,除了增加車道寬度,同時改善現有人行道老舊破損及公共設施物配置不當等問題,將原先佔用公有土地部分納入工程範圍,未來重新活化公有地範圍,優化民眾休憩環境。

新北市長侯友宜視察汐止康寧路拓寬工程盼改善當地交通壅塞。

(記者蘇春瑛攝)