疫情趨緩 畢旅成行開心遊
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/02

「YA!可以出發囉!」位於新店山上北宜公路旁充滿生機蓬勃的山林小學-雙峰國小於昨(一)日舉辦一○八學年度六年級畢業旅行活動,每位學生滿心期待,面帶笑容,開心快樂的準備出發!

因武漢肺炎疫情(COVID-19))的關係,中央疫情指揮中心採取了許多的防疫措施,而新北市政府除超前部署各項防疫作為外,也明定暫時取消各級學校之畢業旅行及畢業典禮,此消息一出,讓今年的畢業生大失所望,小學求學生涯中最重要的兩大活動皆因疫情而取消,直呼「重要的學生回憶都沒了!」

所幸政府防疫措施決策明快、國人自主健康意識大幅提升,疫情在國內獲得了控制,也因為這樣,新北市政府大幅放寬各級學校重大活動之舉辦條件,有條件地恢復畢業旅行。

看著同學出發前開心的笑容,但防疫措施還是不能鬆懈,遊覽車內的事先消毒、學生車上全程戴口罩、上車前量測體溫,隨團領隊學務主任林唐禾表示,我們落實新北市政府的「三級防護」以及「健康五原則」,並與旅行社協調「以車代班」及「同車同寢室」,希望大幅降低感染之風險,也與業者協調避免安排至人潮擁擠的景點,兼顧學習探索與防疫前提,有個收穫滿滿回憶。