花坛乡图乐龄学习中心 揭牌
【记者方一成 彰化报导】 2020/06/03

随著疫情降缓和,彰化县六月一日起启动防疫新生活,彰化县长王惠美於昨(二)日上午前往花坛乡图书馆为乐龄学习中心揭牌,特别感谢花坛乡长顾胜敏及乡公所提供图书馆场地,提供五十五岁以上长辈能快乐学习忘记年龄,并强调这就是乐龄的核心价值,让长者更健康并吸收新知识,且结交更多朋友,相信长辈可以因此得到最好的学习与照顾,王县长说,乐龄学习就是要让长辈能快乐学习,忘记年龄。

王县长表示,学习课程都以要让长辈运动、健康为主,并了解生命的意义乐当志工,以往承办的北玄宫今年并没有申请,顾乡长就跳出来提供图书馆做场地,让长辈在地安养、在地得到最好照顾是当务之急,只要乡镇市公所提供土地,县府就会努力协助来推动设日照、育婴中心、亲子馆、家庭福利中心等社会福利大楼,也感谢县议员及地方基层民代对花坛乡建设的支持。

花坛乡长顾胜敏表示,感谢县府全额补助斑鸠路拓宽经费一五○○万元,以及许多排水改善工程,他要把花坛建立成福利乡镇,不只有乐龄学习中心,老人会馆也有长照日照,并设立据点、共餐据点,让花坛长者都能快快乐乐生活。

花坛乡乐龄学习中心揭牌,由乐龄学习中心讲师与学员,用活力四射的勇骨健康操开场,展现出快乐学习、忘记年龄的不老精神。