楠梓社福中心成立 韓國瑜揭牌
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/06/04

高雄市第十七處社福中心「楠梓社會福利服務中心」昨(三)日成立,市長韓國瑜親自揭牌啟用,他說,中央規定高雄設置社福中心目標值為十七處,現完成率100%,七月將成立第十八處鳳山五甲社福中心;楠梓社福中心「以家庭為中心、以社區為基礎」,未來將結合區里、警政、衛生、就業、宗教等社區公共資源,共組社會安全網路,強化落實在地關懷服務,歡迎多加使用。

韓國瑜表示,上任後啟動全台首創的「珍珠計畫」,在各社福中心成立「珍珠小棧」照顧未婚懷孕少女,成立一年接到約五千五百通諮詢電話,因此社福中心的成立意義重大;今年楠梓地區人口數達十八萬人,躍居高市第四,成為人口快速成長區之一,近期有一連串重大建設,如後勁溪整治、治水清淤,及為因應日後產業發展及教育需求,楠梓高中轉型為首座「K-12國際學校」等,由於看到橋頭科學園區即將招商、雙語教育的推動,市府「超前部署」,積極佈建設施服務。他重申「辦好教育、照顧弱勢」是市府團隊最重要的兩大目標,市府做的事「該超前部署一定要超前部署,期許未來楠社福中心照顧更多民眾。

楠梓社福中心位於楠梓區德賢路上,是承租翠屏里和平乙國宅二戶之一、二樓空間設置,內設服務台、哺乳室、友善廁所、兒童閱讀區等,並附設珍珠計畫之「珍珠小棧」服務未成年小爸媽。