楠梓社福中心成立 韩国瑜揭牌
【记者何弘斌/高雄报导】 2020/06/04

高雄市第十七处社福中心「楠梓社会福利服务中心」昨(三)日成立,市长韩国瑜亲自揭牌启用,他说,中央规定高雄设置社福中心目标值为十七处,现完成率100%,七月将成立第十八处凤山五甲社福中心;楠梓社福中心「以家庭为中心、以社区为基础」,未来将结合区里、警政、卫生、就业、宗教等社区公共资源,共组社会安全网路,强化落实在地关怀服务,欢迎多加使用。

韩国瑜表示,上任後启动全台首创的「珍珠计画」,在各社福中心成立「珍珠小栈」照顾未婚怀孕少女,成立一年接到约五千五百通谘询电话,因此社福中心的成立意义重大;今年楠梓地区人口数达十八万人,跃居高市第四,成为人口快速成长区之一,近期有一连串重大建设,如後劲溪整治、治水清淤,及为因应日後产业发展及教育需求,楠梓高中转型为首座「K-12国际学校」等,由於看到桥头科学园区即将招商、双语教育的推动,市府「超前部署」,积极布建设施服务。他重申「办好教育、照顾弱势」是市府团队最重要的两大目标,市府做的事「该超前部署一定要超前部署,期许未来楠社福中心照顾更多民众。

楠梓社福中心位於楠梓区德贤路上,是承租翠屏里和平乙国宅二户之一、二楼空间设置,内设服务台、哺乳室、友善厕所、儿童阅读区等,并附设珍珠计画之「珍珠小栈」服务未成年小爸妈。