投市規劃地下停車場 林明溱:評估兩處可行性
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/06/04

▲南投縣長林明溱在縣議會縣政總質詢中表示,將在縣立體育場等地規劃地下停車場的可行性。(記者蔡榮宗攝)
南投市區停車問題一直是民眾在意的焦點,為了改善車位不足的狀況,縣長林明溱昨(三)日在縣議會縣政總質詢中表示,將在南投縣立體育場、康壽國小運動場規劃地下停車場的可行性,並向中央爭取前瞻計畫建設經費補助,改善南投市區停車位不足的問題。

林縣長說,南投市區目前無足夠的停車空間,供居民與來自外地的遊客停車消費,興建停車場確實有迫切的必要,現僅有三和停車場提供車位,鑑於體育場周圍餐廳林立,每天運動的民眾也非常多,在鄰近公有地不足的情況下,將規劃在體育場設立地下停車場,由於體育場腹地廣大,所需經費較多,希望爭取前瞻計畫經費,若能順利興建停車場,除了供用餐、運動的民眾停車,辦理大型活動時也將更加便利。林縣長指出,民族路上清水簡餐店與菜市場旁的三塊厝大排,全長約八十三公尺、平均寬度十四公尺,可建設約一千二版平方公尺的停車場,預計提供四十個汽車停車位及五十個機車格,縣府已籌措經費規劃興建停車場,並兩次向南投縣都市計畫委員會提出計畫,目前仍有資料需補件,希望儘快通過,新建停車場,改善停車問題。

縣議員張嘉哲表示,停車場問題與南投市發展息息相關,尤其南投醫院、菜市場、民族路等地段,特別需要停車位置,過去集集鎮興建地下停車場後成功帶動集集觀光,希望南投市也增建停車場,提高居民生活品質。