新北推超夯露天汽車電影院 5日中午起線上免費報名
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/06/05

▲新北市推出超夯露天汽車電影院六月五日中午起開放線上免費報名。(記者蘇春瑛攝)
新北市陸續推出各式疫後配套振興措施,經發局推出超夯露天汽車電影院,今(四)日宣布自六月十三日及十四日兩天在三重大都會公園旁的觀光市集南側停車場舉辦「青春電影YA!」以振興電影院,除了播映吸睛強檔國片,周邊設置胖卡美食市集、集點抽獎換好禮等活動,鼓勵民眾開車來看電影與家人一同玩樂吃美食,六月五日中午十二點起開放線上報名。

新北市長侯友宜表示,台灣宣布六月七日解封,希望由政府帶頭鼓勵民眾走出戶外消費,提倡新生活運動,這次特別選在三重觀光市集停車場舉辦,結合剛啟用的新北大都會公園「世界最大堤坡樂園」,白天可以和小朋友在公園遊憩玩溜滑梯、下午逛胖卡市集、晚上再享受於星空下看電影的樂趣,預期約有一千五百人參與,同時也帶動周邊市集的消費能量。

侯友宜感謝秀泰影城、CATCHPLAY、華映娛樂與新光影城等多方企業支持,聯手打造新型態消費模式,有別以往露天電影院,特別引進國外超夯露天汽車電影院,兼具戶外防疫也有娛樂效果,更考量環保減碳採用汽車不發動的觀影形式,這次六月十三日將播映國片《傻傻愛你,傻傻愛我》,這也是在東北角取景評價高,侯友宜提到,劇中有一句話有如疫情「其實壞事不是壞事,壞事的後面是好事。」疫情後拼經濟說不定是轉機也是好事,因此,歡迎民眾周末和家人或朋友一起來免費看電影。

活動六月五日中午十二點起開放線上報名,兩天各限量一百台汽車入場,活動當天下午三點開放車輛入場,十三日播放《傻傻愛你,傻傻愛我》;十四日播放《射鵰英雄傳之東成西就》,技術部分由秀泰及新光影城提供全套影城完整放映設備,立體音響讓民眾身歷其境,在車內就能體驗頂級電影院效果。詳情請上新北市政府經濟發展局網站或「來趣新北金發局」粉絲專頁查詢。