「寶島歌人會」王中平、紫君週六鹽水開唱
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/06/05

▲寶島歌人會臺南盛典傳承音樂會系列第二場邀請知名主持人廖偉凡、資深歌手王中平及臺語女歌手紫君與觀眾見面。(記者李嘉祥攝)
「寶島歌人會臺南盛典傳承音樂會系列」第二場,預定於週六6月6日下午2點,在臺南市鹽水永成戲院熱情開唱,將邀請知名主持人廖偉凡、資深歌手王中平及臺語女歌手紫君與觀眾見面。

臺南市長黃偉哲表示,「寶島歌人會臺南盛典傳承音樂會系列」以臺南為出發點,邀集臺南出身或與臺南有關的臺語歌壇傑出人才,演唱臺南音樂家作詞或作曲的「臺南歌」,如洪一峰、許石、文夏、吳晉淮等創作歌曲,為大家帶來更豐富的臺語音樂藝文響宴,喜愛他們的觀眾朋友千萬別錯過。

文化局指出,王中平1992年出道,專輯發行超過20張,並參與多部電視劇演出,他溫暖的歌聲唱出豐富的感情,更有從鄉下到都市打拼的人生歷練。王中平的父親曾在臺南工作,小時候便在臺南度過不少暑假時光。他所參與演出的大愛電視臺戲劇<歡喜有緣-後山土地公>在臺南鹽水取景,拍攝期間住在鹽水4個多月,更因此愛上鹽水意麵、豆簽羹等在地特色小吃。這次非常期待再次來到臺南,當日也將為現場觀眾帶來他1995年入圍金曲獎的成名曲<空笑夢>。

紫君為歌仔戲小生蔡秀枝的女兒,遺傳媽媽的唱歌細胞,曾與施文彬、謝雷等知名男歌手合唱,2011年與金曲歌王施文彬合唱之<情人裝>及<環島旅行(南) >入圍金曲獎,現為大立電視臺雙星報喜節目主持人,累積不少粉絲。紫君因親戚居住臺南,兒時曾多次探訪臺南,對臺南有美好的回憶,此次開心受邀回到臺南演出,當日也將演唱2019年發行的全新個人專輯主打歌<歐麥尬>。

新營文化中心表示,6月6日當日除可在懷舊戲院裡聆聽歌手的演出,還有訪談歌手的演藝歷程及秘辛及有獎徵答,內容精采,歡迎全國民眾來到臺南鹽水小鎮一同參加。本系列最後兩場,7月19日邀請歌手張蓉蓉與郭忠祐、8月29日邀請歌手袁小迪與一綾演出。因應防疫新生活運動,永成戲院取消室內藝文活動參與人數限制,但進場觀眾仍需量測體溫、戴口罩並採實名制入場,民眾在維持個人衛生習慣及實名制的情況下,可以放心參與各項藝文活動,更多活動訊息請上永成戲院臉書粉絲專頁查詢(https://reurl.cc/E7Dbrm)。