水利節 徐耀昌玉清宮上香祈福
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/06/06

水利節將至,苗栗縣長徐耀昌昨(五)日前往苗栗市玉清宮向關聖帝君及眾神上香祈福,祈求保佑苗栗縣風調雨順、四時無災、合境平安,以及縣內水利工程施作順遂,鄉親都能安居樂業。

六月六日是水利節也是工程師節,苗栗縣長徐耀昌昨天上午率同縣府水利處長楊明鐃及各科同仁,到苗栗縣民信仰中心玉清宮上香、虔誠跪拜祈福。

縣長徐耀昌表示,俗話說「要人也要神」,凡事必先自助,而後天助,縣府推動各項縣政建設,除了各局處同心打拚外,也祈求神明庇佑施政順利、辦理大型活動時天公作美,還有縣民闔家安康,多年來「有拜有保佑」,遠離無數災厄。

他說,天佑苗栗,苗栗縣境三名新冠肺炎確診病例經隔離治療均已完全康復,目前疫情趨緩,鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,除了做好個生衛生自主管理,確保身體健康平安,也能放鬆享受生活,提升生活品質。

水利處長楊明鐃說,今年梅雨季降下豐沛雨量,縣內各大水庫蓄水量都有成長,暫時脫離缺水的危機,今夏縣內民生及農業灌溉用水供水無虞,但仍呼籲民眾有水當思無水之苦,應養成日常節約用水習慣,以備不時之需。