新北三重三民公園 開放
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/06

新北市持續推動的公園全齡化改善計畫,全齡化公園第二座,位於三重區的三民運動公園於昨(五)日開放使用,其中加入了九項體健設施,其功能分別為訓練呼吸循環、上下肢肌力、手眼協調、平衡感、脊肌及核心肌群,希望市民都能在公園從設施中訓練身體機能及保養,體驗市府推動的全齡化公園。

新北市政府城鄉發展局表示,三民公園闢建於民國八十二年,佔地○‧七七公頃,由於使用日久,多項設施漸顯老舊;體健設施改善除汰舊換新,也增加訓練部位體健設施,更針對使用體健設施的不同年齡層做分區規劃,讓陪同長輩來公園的青壯年亦能從中得到更多樂趣。

新北市政府城鄉發展局企劃建築科科長黃永盛補充說明,本次三民公園設施改善,在設施規劃中加入了以往在國內只能在健身房看到的戰鬥繩及其他具挑戰性的體健設施,希望藉此吸引在公園使用族群較少的青壯年,亦鼓勵青壯年陪同家中長輩來三民公園使用各項體健設施,建議在陪伴家中長輩使用各項設施時,參照器材及告示牌上的使用說明,也能使用手機掃描告示牌上的QRCODE觀賞體健設施的教學使用影片,讓使用設施的民眾能以更便利的方式來正確使用公園內的各項設施。