宜蘭實驗教育 7/11博覽會
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/06/06

▲宜蘭縣實驗學校師生校際課程交流學習活動登場。(圖:宜蘭縣政府提供)
宜蘭縣一○八學年度實驗教育博覽會,實驗學校師生校際課程交流學習活動舉舉辦。宜蘭縣政府於一○七年成立宜蘭縣實驗教育創新育成中心,統合縣政府的資源推動公辦公營、公辦民營、非學校型態實驗教育之輔導協助與規劃管理,一○九年將於七月十一日上午九時在縣府縣民大廳首度舉辦「實驗教育博覽會」,屆時歡迎宜蘭縣民眾揪好朋友大家共同來參加宜蘭縣實驗教育的成果。昨(五)日在南澳鄉東澳國小辦理宜蘭縣實驗學校師生校際課程交流學習活動,豐富親師生於各類型實驗課程的教學相長。

宜蘭縣實驗教育創新育成中心舉辦師生校際課程交流學習活動並與宜蘭縣家長會長協會及宜蘭縣家長協會共同合作,活動特地舉辦在南澳鄉,並邀請員山鄉的湖山國小親師生們一同前往南澳鄉的東澳國小,由湖山國小親師生帶來學校最受歡迎的手作筆生活科技及攀樹實驗課程與東澳國小的射箭、編織、原住民食育實驗課程進行交流學習。

教育處長王泓翔表示:教育處規劃辦理「實驗學校課程模組開發協作與輔導」,針對各類型實驗學校之課程進行協作,統整各校實驗課程之縱向及橫向課程連結,透過校際課程交流進行教師增能,協助教師將教學現場拓展至不同的學習場域,以因應未來更多元教學現場需求。