桃园芦竹捐血亭 落成
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2020/06/06

桃园市副市长李宪明昨(五)日上午前往芦竹区公所前新南公园,出席国际扶轮三五○二地区办理「地区奖助金计画芦竹捐血亭落成典礼」时表示,国际扶轮社在芦竹、南 一带人口稠密区设置捐血亭,此捐血亭可搭配环保无动力捐血车使用,提供用电及舒适捐血环境。

环保动力捐血车与传统捐血车不同,不需利用汽车引擎产生动力,接上电源即可进行捐血流程,更兼具环保、实用、美观功能,是进步社会需要的设施,也为市民提供更好的服务。

李副市长也说,国际扶轮三五○二地区为桃园在地社团,感谢社友在事业有成之际,仍不忘回馈社会、对弱势族群伸出援手,对社会公益不遗馀力,期望将来能持续与市府携手合作,让整体社会朝向更良善、更进步方向发展,让市民生活更美好。

国际扶轮三五○二地区总监杨肃欣表示,今(一○九)年共有二十八个地区奖助性计画,其中芦竹捐血亭是最大的服务计画,也是三五○二地区四十周年的贺礼。此捐血亭可以搭配环保无动力捐血车使用,去年三五○二区的创举是捐赠环保无动力捐血车,这与传统捐血车不同,传统捐血车是利用车上引擎动力系统运作,易造成废气污染,环保无动力捐血车则是透过电力系统插电运作,非常符合现代化的环保需求,这也将是未来地区奖助金计画的趋势,让地区奖助金发挥最大效益。