北市補助生技廠商 參加北美生技展
【記者廖成芳/台北報導】 2020/06/06

台北市政府今年遴選並補助台灣浩鼎、行動基因、貝爾克斯、彥臣生技藥品、遠東生物科技、譜光儀器等六家績優生技廠商,參加全球最大規模生物科技展覽「北美生技展(BIO 2020)」,帶領台北生技廠商挖掘更多潛在合作商機,也以台灣高端生物研發技術向國際展現北市豐沛生技研發能量。

北美生技展(BIO 2020)自六月八日起至十二日展開,今年因應疫情發展,首次全面採以數位線上模式進行,每日二十四小時不間斷開放線上平台進行一對一媒合商洽,提供全球生技產業一個共同合作抗疫的專業交流平台,而今年來自世界各國的生技參展廠商數量增加至兩千六百多家,將有利於我國內廠商尋找更符合自身需求的潛力廠商進行媒合。

北市產業局長林崇傑表示,北市府長期支持國內生技產業發展,十餘年來居於台北市的生技企業家數成長達四百八十二家,創造營收高達一千九百六十二億元台幣,逾全台灣生技總營收五成,生技就業人數也達逾兩萬六千人,顯見台北市在領航台灣生技產業發展扮演重要的標竿地位。

另外,北市府也透過台北生技獎以實質獎勵來支持國內優秀生技廠商,今年也將於七月二十二日至二十六日參加BIO ASIA亞洲生技大會並搭設台北生技館,藉由市府行政整合及政策資源協助,將在現場展示今年二○二○台北生技獎得獎產品、技術與歷年優秀廠商展示攤位。