落實防疫+線上直播 高科大畢典最難忘
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/06/07

今年為了落實防疫新生活運動、同時滿足畢業生期待的畢業典禮,均全力朝線上發展,高科大原三校區在前次SARS疫情時,畢業典禮應變辦法是改為戶外舉行,今年高科大除分散至各系舉辦小畢典外,主典禮則是落實梅花座等防疫新生活運動,並且加入直播頻道,邀請師生家長線上觀看,並且分享校長楊慶煜對今年畢業生的期許。(見圖)

楊慶煜校長以「慎思明辨」為題勉勵今年畢業生,他表示,在後真相時代,明眼人卻引用盲人所描述的大象為真理,這種情形比比皆是,每個人說的都是實話,但事實真相究竟為何?他期望學生保有獨立思考、理性判斷的能力。

畢業生代表學生總會長周子群說,自大一入學到如今即將畢業,他們經歷三校合併、畢業前又遇上新冠肺炎疫情全球蔓延,但都挺過來了,自詡在後疫情時代,高科大囡仔一定都能爭得一片自己的天空。

昨(六)日不僅是全國各大專院校舉辦畢典的熱門日期,碰巧也是高雄市民的投票日,高科大校方指出,所有籌辦過程都高度配合社會步調,在場次、時間安排上,均為所有教職員生保留足夠空餘時間實踐公民權。