文開國小創校百年 嶄新PU跑道當賀禮
【記者方一成╱彰化報導】 2020/06/07

▲縣長王惠美到鹿港鎮文開國小參加創校百年慶,強調十年樹木、百年樹人。(記者方一成攝)
彰化縣長王惠美昨(六)日上午到鹿港鎮文開國小參加創校百年慶,強調十年樹木、百年樹人,縣府去年起持續補助約一千六百萬元,整建PU跑道、教室耐震補強及環境改善等,文開國小百年來培育了很多人才,特別,期許文開國小同學以他們為榜樣,以後也有好成就。寶成國際集團總裁蔡其瑞等校友也捐贈三二○萬元,打造創意遊具區與音樂廣場,一同歡慶學校一百歲生日。

王縣長表示,去年看到文開國小PU跑道脫皮破損,且周邊樹根生長致部分跑道隆起,非常危險,因此動用三五○萬加以整修,文開的學子允文允武,每年都得以參加全國科展比賽,近兩年更榮獲全國化學組第一名,武術隊也拿下縣長盃多項冠軍,舞蹈一樣奪下金牌,田徑隊更是常勝軍,許勝崴同學獲得二○一八總統教育獎,是教育界的殊榮,最後再祝文開國小生日快樂。

文開國小校長詹雪梅表示,感謝王縣長將嶄新PU跑道送給文開國小一百歲生日禮物,讓小朋友可以快樂奔馳、上課,也謝謝校友寶成集團總裁蔡其瑞、多名校友及在地廟宇永安宮、新祖宮、地藏王廟、的捐贈。

文開國小今日舉行創校一百週年校慶運動會暨PU跑道、音樂廣場啟用典禮,以及遊戲器材捐贈儀式,縣長王惠美等各界貴賓士紳都前往祝賀。

縣府教育處表示,文開國小原有操場PU跑道改善工程,於一○八年八月開工,同年十一月完工,讓師生有更安全舒適的運動及教學環境。第七屆傑出校友寶成國際集團總裁蔡其瑞,也回饋母校學弟妹一座充滿特色且訓練體能的遊戲器材,包含彩色攀爬滑梯組跟體能攀爬訓練網,造價約二二○萬。另外,眾多校友也捐贈約一百萬元打造音樂廣場,提供全校學童一個音樂等才藝表演的戶外空間。