投祈福修正帶贈國中應屆生 祝福金榜題名
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/06/07

南投縣府五日下午,在南投國中中庭舉行頒贈祈福修正帶儀式,活動由順德工業公司發起,南投縣工商發展投資策進會共同策辦,致贈「金榜題名、銀在考試」文創修正帶一千三百份,給南投市南投、南崗、中興、鳳鳴、營北等五所國中應屆畢業生,祝福他們金榜題名。

順德工業副總經理陳朝興說,公司與彰化南瑤宮首度聯名合作推出文創商品「金榜題名,銀在考試」修正帶,希望透過媽祖的庇蔭,保佑所有考生都能不受疫情影響,平安順心,金榜題名,考取心中的第一志願。

縣府秘書長洪瑞智表示,順德工業在彰化在地深耕七十年,早年以文具起家,後跨足入電子半導體產業,目前為全球第一大功率導線架製造商。公司除了本業經營成功也發揮企業社會責任,贈送祈福修正帶給縣內學子,特別感謝其回饋社會的精神。

受贈活動安排國樂、口琴社團表演,呈現學生多元才藝,並由縣府致贈感謝狀。南投縣工商發展投資策進會副總幹事李鴻志、縣府教育處長陸正威、南崗國中校長陳國俊、中興國中校長蕭進賢、營北國中校長吳國彰、鳳鳴國中主任錢盈智,都出席活動。

受贈代表南投國中校長陳恆旭說,這次活動結合校內才藝表演,包含國樂、口琴社團的音樂發表,並展示陶土、汽球等美術作品,展現學生才能,希望學生未來進入高中職,對學習更有自信。