蘭陽兒童文學獎 108件作品獲獎
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/06/07

宜蘭縣政府教育處於昨(六)日在員山鄉金車噶瑪蘭威士忌酒廠會議中心舉辦「第十五屆蘭陽兒童文學獎、第十九屆蘭陽少年文學獎」頒獎典禮。縣長林姿妙恭賀得獎非常榮耀,讓小孩得到良好教育,一一二七件參賽,一○八件得獎,小朋友能夠快樂成長、認真學習,德智體群美,讓小孩得到良好教育,小朋友只要努力都有機會。縣府教育處長王泓翔參與共享榮耀。

第十五屆蘭陽兒童文學獎、第十九屆蘭陽少年文學獎頒獎典禮,一○九年度二獎項共分為童詩類、文體類、故事類、新詩類、散文類及小說類等六大類組,由各評審委員精心選出一○八件得獎作品,縣長林姿妙親自頒獎表揚,肯定得獎孩子們的用心。

教育處指出,縣府為表達對獲獎作品的肯定,同時也為孩子們的文學版圖留下紀錄,特將這些優秀作品彙編成集,與更多宜蘭鄉親好朋友們分享。藉由鼓勵文學創作,激勵孩子的創作力及想像力,讓閱讀的能量,化為感動的文字。