铁砧山剑井取午时水 涌人潮
【记者张淑珠/台中报导】 2020/06/26

端午节大甲铁砧山剑井取午时水活动很有「疫」思!台中市风景区管理所昨(二十五)日在铁砧山剑井前广场举办「取午时水」活动,现场一早涌现排队人潮,许多民众表示,今年受疫情影响,比以往更需要趋吉避凶的午时水!为了纾缓疫情对民众的身心压力,观旅局今年还透过脸书直播,将端午节特有的传奇历史故事剧场与乐团音乐飨宴等节庆文化活动同步播出,让数百位民众在线上观赏,一同感受浓浓的端午佳节氛围,祈求消灾解厄平安一整年!(见图)

台中市政府观旅局长林筱淇表示,这次网路预约报名开放後,一百个名额在一小时内全部额满,显见民众对铁砧山剑井取午时水的热爱程度。随著疫情趋缓民众出游意愿增加,中市府今年特别加码线上抽午时水纪念瓶的两波活动,大家可以把握连假假期最後三天,安排一趟大甲铁砧山海线防疫旅游的食宿游购行以及入住在地的「安心旅宿」,来踩点拍照顺道游玩,并於六月二十八日前将与剑井或剑井登山步道的合照上传至「大玩台中脸书粉专」的活动贴文,就有机会获得含有「真有钱」意涵的限量金午吉午时水纪念瓶。