台水七區處汰換鳳山新康街等管線 獲肯定
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/07/03

台水公司七區處斥資三千五百萬元經費辦理「高市鳳山新康街等一帶汰換管線工程」,長達約四千七百公尺的管線汰換於近日施工完成,大幅改善此區域的供水穩定度,深獲當地里長及用戶嘉許。

七區處說明,鳳山區大明路、南京路、新富路、海洋一路、瑞隆東路及新樂街原埋設一百五十公厘以內之塑膠管,管齡已超過使用年限,且隨著地方的發展人口不斷增長,受限於原有管徑尺寸的供水量已不敷當地使用;七區處立即編列預算,將舊有塑膠水管(PVCP)汰換為更為耐久、材料強度更高的延性鑄鐵管(DIP),管線更新後,供水品質大幅提升。

武經文處長表示,該處二十四小時監控管網的供水壓力分佈,除有專人定期實地巡檢外,遇發現漏水可疑處時,專業檢測漏人員即進場實施檢測漏作業,配合完成檢修漏工作;另為改善用戶用水品質及降低漏水率,亦針對管線逾使用年限及漏水頻率較高的每年編列預算進行汰換,除可減少管線破管維修之停水風險及提升供水品質外,希望能更有效的留住每一滴珍貴的水資源,處長也呼籲,請民眾一同節約用水,共同節能減碳愛地球。